Ads 468x60px

.

Nutella maison

Hum....le nutella...trop bon....comme disent les enfants...

Alors pourquoi pas le fabriquer maison...suivez le guide...
Nutella au lait - Nutella chocolat noir

Il vous faut
  • 100 G de beurre
  • 50 g de noisettes en poudre
  • 100 G de chocolat pâtissier
  • 170 ml de lait concentré sucré
  • Crème liquide (facultatif)
Préparation :

- Faites fondre le chocolat ainsi que le beurre à feu doux dans une casserole.
- Rajouter le lait concentré sucré ainsi que la noisette en poudre hors du feu.
- Remuer bien le tout pour avoir une pâte homogène.

A ce stade, votre nutella sera chocolat "noir" et dur si vous le mettez en plus au frigo.
J'ai trouvé une autre technique afin qu'il soit moins chocolaté et moins dur pour tremper la cuillère à café.

- Rajouter environ 10 cl de crème liquide à votre nutella.

Résultat : il sera moins épais et plus au lait.

-  Verser dans un bocal en verre avec couvercle.

Vous pouvez garder le pot plusieurs semaines.

Bon p'tit déj. ou bon goûter !

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire

Merci pour votre message.

Partenaires

bonial – promos et catalogue en ligne – un petit geste pour la planète
Paperblog : Les meilleurs actualités issues des blogs Recettes de Cuisine Mon blog a été sélectionné par le site Recettes de Cuisine
Top blogs de recettes Recettes de cuisine Une esthéticienne en Ariège : http://beautyandpause.blogspot.com

Nbre de Visites