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Ketchup maison selon Motspour dire

On trouve beaucoup de recettes sur internet et j'ai bien sur, pris exemple sur certaines pages afin de voir les ingrédients de base.

Dans ma cuisine, je l'ai faite à ma façon, selon les goûts des enfants surtout car le ketchup est pour eux.


Préparation : 10min - Cuisson : 30min

Bio Sans gluten Sans oeuf Sans lait
info

Donc voici ma recette :
  • 500 g de coulis de tomate bio 
  • 3 gousses d'ail
  • 1 oignon
  • 50 g de sucre canne
  • 1 cuillère à café de vinaigre balsamique
  • 1 cuillère à café de piment doux
  • 1/2 cuillère à café de muscade en poudre
  • 1/2 cuillère à café de cumin en poudre
  • 1/2 cuillère à café de coriandre en poudre
  • Un peu d'huile d'olive
  • 1 cuillère à café de sel
- Mixer l'oignon et l'ail.
- Faites les revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive.
- Après quelques minutes de cuisson ajouter le vinaigre balsamique, le piment doux et le sucre.
Bien remuer le tout et laisser mijoter 5 à 10 minutes en remuant de temps en temps.
- Ajouter le coulis de tomate, tous les épices ainsi que le sel.
- Faites mijoter encore pendant 15 à 20 minutes sous couvert.
- Laisser refroidir le ketchup et mettre en pot et au frigo.

N.B : le pot au frigo se conserve 3 semaines, pas plus. Par contre, vous pouvez congelez la préparation.
Moi j'utilise des sachets à glaçons, cela me permet d'avoir des doses pour les enfants et de le congeler en même temps.

1 commentaires:

voay a dit…

merci pour la recette, j'essaye !

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