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Gratin Patates-Courgette-Fromage au Micro-cook (Tupperware)

Bon, hier soir, mon frigo étant vide de chez vide j'ai regardé ce qu'il me restait et je nous ai fait un petit gratin.

Il vous faut :
  • Une courgette
  • Quelques patates
  • Basilic en morceau
  • 20 cl de crème fraîche liquide
  • sel et poivre
  • du Fromage mascarpone, reblochon ou bien râpé.
- Commencer par éplucher et couper en rondelles fines vos patates et votre courgette.
J'utilise un petit appareil assez efficace.

 - Faire cuire le tout dans une casserole d'eau pendant 5 à 10 minutes.
 Je préfère les pré cuire avant car mes patates ne sont pas cuite aussi non à la fin de la cuisson.

-  Déposer ensuite dans votre micro-cook, une couche de patates, sel, poivre, un peu de basilic et couvrez de fromage. Moi, il me restait du reblochon que j'ai coupé en morceaux et déposer dessus.
Et j'ai recommencé...une couche de patates, sel, poivre, basilic, fromage et ainsi de suite.

- Faites cuire 5 minutes à 600 watts au micro ondes.
Reposer 5 minutes après la cuisson.

- Rajouter votre crème fraîche, et refaites chauffer 15 minutes de plus. Toujours à 600 watts.

Normalement, à la fin c'est cuit, tout dépend de votre micro cook s'il est bien rempli ou pas à vous de voir.


PS : Après la crème fraîche, j'ai soupoudré de morilles pour y donner un goût en plus à mon gratin. Cela sentait bien bon. Et ctait bon ...

Servez chaud avec une bonne salade. (lol je me rends compte que je le dis souvent ça avec une salade)

2 commentaires:

Aletria a dit…

Merci pour ce partage gourmand !! Je me suis permise d'afficher le lien pour votre article sur Facebook pour diffuser votre recette aux quelques Gourmandes & Gourmands qui passent par là...
Bonne continuation gourmande !!

Motpour dire a dit…

Merci à vous pour le commentaire et votre partage via facebook

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